Мартовские метаморфозы 2

            ИЩИ ТЕПЕРЬ

Печальный Опыт ничему не научил,
   Запретный плод… и ныне сладок…
Амур подолгу у виска крутил,
   До февраля не принимал заявок…

Но сжалился, и раз, под коньячок,
   Пустил стрелу в неведомые дали…
Какой он пьяный, право, дурачок,
   Теперь ищи!.. Невесту не видали?..


       26.02.12



                ***

           УЖЕ  МИЛЫ

Со всей округи – чем не зоопарк,
   В мои пенаты ринулись лягушки…
Спустить бы с лестницы, но как,
   Без испытаний и пирушки?..

Зелёнкой мазал ранки от стрелы,
   Надеясь сжечь в камине униформу…
Цветы, шампанское, и все уже милы,
   Шерше ля фам – хотя бы для проформы…


      02.03.12


А Опыт где-то здесь – http://www.stihi.ru/2011/04/29/1041


Рецензии
Забавно... почему-то вспомнился мультик про водяного и песенка "Я водяной, я водяной. Никто не водится со мной..."

Александра Колосова-Устькутская   09.03.2015 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Подарки не возвращаются….

Вадим Бобров 3-14   11.03.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.