Весеннее

Вздохнула глубоко и насладилась
Его сиятельством – звездою огневою.
Мечтательно свой лик оборотила
К лучам, струящимся над самой головою.
Томительно подставила объятья
Дождям, смывающим сонливую усталость.
Улыбкой царственной приветствовала шалость,
Бурлящую, и жмурилась от счастья.
Готовясь к предстоящим поединкам,
На кон поставила – потерянное время.
Сама же подготавливала ринги,
Неся нелегкое, но радостное бремя.
Затеплилась любовью неземною –
Снега топила лучезарнейшая нежность
И даже первенца любимого – подснежник
Раскутывала трепетной рукою.
Живительным, разительным дыханьем
Творца хвалила, бескорыстию внимая,
Чарующим дарила обаяньем
Безмолвная Земля моя родная!


Рецензии
Танечка красиво и трепетно, в каждой строке нежная рука весны, творческих дальнейших удач ...Валентина.

Валентина Мегельбей   24.02.2014 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.