За 10 часов до Весны

Я проведу ладонью по стеклу:
Там неба синь и мокрые просторы,
Танцующие ёлки на ветру,
Обрывок чьей-то незнакомой ссоры.

Мне снятся золотые города,
И граффити на злых бетонных стенах.
Я снова бы сто раз сказала «да»,
Чтоб тёк расплавленный металл по венам.

Я загадаю в лишний день зимы,
Чтоб сбЫлось то, чего хочу так сильно.
Свои  сомненья все оставим мы
В крутом кювете у дороги пыльной.

Я проведу ладонью по стеклу:
Разглядывая двор весь снежный,
Увижу я идущую Весну,
Несущую нам новые надежды.

29 февраля 2012


Рецензии