За тебя

Знаю, что тебя мне не увидеть,
Я закрою и открою вновь
Веки синих глаз твоих любимых,
И накатит истово любовь.

Знаю, что теперь тебе не нужен
Я без ног и полный инвалид,
Только помню, бился за тебя до гроба,
Не боясь не выстрелов ни мин.

Я лежу с открытыми глазами,
Вижу только тумбочку и стол.
Может быть с весенними дроздами
Я увижу Родины простор.

Может, скрип моей больничной койки
Мне напомнит тихий всплеск весла,
Лодку на реке в вечерней зорьке
И твои весёлые глаза.


Рецензии