Примета

                ПРИМЕТА

Я недавно поверил в приметы
И сознательно, а не в бреду,
Потому как явления эти
Мне встречались, куда ни пойду.

Далеко не ходить за примером:
В переулке дорогу мне кот
Пересек, и я тут же карьером
В запрещенный вошел поворот.

Там уже поджидали ребята,
Указав жезлом место: стоять!
По примете пришла и расплата,
Даже к бабке не надо гонять.

Я уже потянулся за ручкой
Подписать на себя протокол,
Но судьба, эта странная штучка,
Отмочила мне новый прикол.

Изучив внешний облик и «ксиву»,
Мне промолвили, глядя в глаза:
Девок, мол, ты отметил красивых,
А вот знак не заметил зазря.

И елейно, притом, улыбаясь,
Пожелали удачи в пути.
Бланков, видно, пустых не осталось
Или их не сумели найти.

Я ответил кивком благодарным
И нажал не тихонько на газ
По причине предельно банальной:
Поскорее исчезнуть из глаз.

Но уже за вторым поворотом
Я почувствовал взгляд на спине
Показалось, мурлыкая, кто-то
Черный хвост демонстрировал мне…

Не напрасно бумагу я трачу,
Вот что этим хотелось сказать:
Надо всем, несмотря на удачу,
За рулем ПДД соблюдать!

                2012 г.


Рецензии