Клубничные сны

Полянки средь берёзок усыпаны клубникой,
И бродит там меж ягод пронырливый барсук,
Ах, как он любит кушать малину, землянику,
И на душистой грядке проводит свой досуг.

Зимой в уютном доме спит маленький Ванюшка:
Ему букет клубники от зайца дед принес.
Витают сны лесные в лазоревой подушке,
Еще цветы ромашек и шёпоты берез.

В логу, в норе под снегом, барсук клубком свернулся,
И снятся ему лето и шорохи сосны,
Пускай ему Ванюшка сквозь сумрак улыбнется,
Приснятся пусть цветные, малиновые сны.

А маленький Ванюшка в заснеженной избушке
Варенье ест душистое и чай с малиной пьет,
И в отраженье в кружке он видит на опушке:
Цветет опять клубника.
                Он снова лета ждет!


Рецензии
Олечка, ну как будто про моего внука Ванечку написано, так здорово!
Очень понравилось! С клубничным приветом и улыбкой!!!

Нина Гаврикова   14.06.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ниночка! Пусть наши Ванечки растут здоровыми и умными!

Клименко Ольга   15.06.2012 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.