Воскресная весна

Скоро подснежник под ногами с хрустом
откроет капельку небес.
В душе, под снегом, было пусто;
надежда нынче - Он воскрес!

Соединятся отраженья;
по всей земле плывет весна!
Но мрачным хором отчужденья
хрипит, еще живая тьма..

Не собираю, липнут сами,
по намагниченной душе;
Как светляки, роняя пламень,
летят ко мне цветные все
и разукрашенные вихри;
несут, нет, не меня, увы;

Истоки сердца поутихли,
но еще яркие угли
Ответят теплому движенью
Вселенской, любящей Руки!

Соединится отголосок,
умноженный на тысячи других;
таких же, вылетающмх без спроса,
С могучею спиралью - в Жизнь!

Видна печать еще едва ли;
сквозь контур занавеса - снег;
Но ручейком бегут печали
и ускоряется разбег
волны святой, горячим светом;
Мы это чувствуем в вибрации ночи..,
На ожидающей планете
уж скоро выбросим свои календари!..

Святая эра, жаждущих в Завете;
мы ждали все обители без снов.
Весна есть тоже во Вселенной,
но разная, в дыхании цветов..,

Ведь каждый, по отдельности, нетленный;
ими украшен Трон веков.
Под зеркалами выгнутых галактик
Любви всей концентрация на Нем!

Прикосновения, лишь, хватит,
чтоб ночи все взорвались днем
внезапно теплым, нежным и желанным;
Внезапною весной, среди всех зим!
Мы верим и храним обетованье:
Свершилось! - повторяемся за Ним.

 


Рецензии
Марк, это о тысячелетнем царстве написано? Я вспомнил, у меня есть о воскресном дне песня, надо выставить, правда стихотворный ритм будет ломаный - на 5/8.

Святослав Оромэ   05.03.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Святослав! Буду рад ознакомиться с 5+8=?. Ритм не бывает ломаный; ломаны наши души в этом мире; изначально, от Адама. С Богом!

Марк Ащаулов   06.03.2012 13:02   Заявить о нарушении