Эволюция?

Что такое человек?
Кто такой он - человек?
Говорят, что обезьяна,
Только вот не без изъяна.

Был зверушкою когда-то,
Прыгал радостно на лапах...
Захотелось очень так
Взять и на ноги привстать.

Долго протекало время,
Чтобы выпрямилось тело.
Только дальше вдруг ему
Захотелось на Луну.

Призадумался над планом,
Сконструировал корабль.
Космоса он властелин,
Покоритель всех вершин.

Для людей, казалось, много
Сделано, но по-немногу
Мать-планета стала тлеть.
Только он не стал смотреть.

И не думалось глупцу
Оставаться одному.
Он не думал о природе,
О животных и о флоре.
Грезилось ему, что все
Бесконечно для него...

Оглянись же, человек!
Посмотри который век!
Сделай выводы, пойми:
Мир рожден не для борьбы!


.....................................
Это произведение отличается простотой,
так как написано мной-школьницей.
Думаю, что оно тоже имеет право на существование.
Картинка к произведению найдена в Интернете.


Рецензии