Спокойная Радость. Написано после смерти друга

  * Спокойная Радость *
. . . Я скоро уйду ,- сказала она .
Мирской суеты отстраняясь
И , как не старались удержать все её
Она уходила со всеми прощаясь .

Да , полно вам , полно !-твердила она
Но никто её уж не слышал
К Госпоже Благодать подошла
Это видно и нам не по наслышке .

Я скоро уйду- повторялась она
Спокойная Радость в ней уж царила
Хватит же хватит !-говорила она
Миру другому себя я вручила . . .
   *   *   *   *   *    *  *   *    *
Не много здесь слов
Может не все в них и внятно ?
Но если уловится аккорд
Тогда всё-всё станет понятным . . .

. . . Я скоро уйду- сказала она
Мирской суеты отстраняясь
И как не старались удержать все её
Она уходила со всеми прощаясь . . .

. . . Подчеркнулась вся ничтожность
Мира , пороков и страстей
И задуматься серьёзней нас над всем заставил
Уход родных по духу и по' сердцу людей .

Не звучна , как прежде лира
Она явить себя не торопит
Но всегда властно пусть неторопливо
В мир иной нас пригласит .

В этом мире нет обмана
Он духовный . Чужд он лжи .
Минуя все уловки все капканы
(при наличии стремленья и желанья)
Он обязательно заставит нас идти .

Вся сразу не видна ничтожность
Всё , как будто хорошо ,
Но в миг отдать вплоть до полмира
Только не знаем мы пока за что .

Всё те же "да" и те же "нет"
Построились рядами .
Неужели всё ?! Неужели смерть ?!
И через мгновенье : . . .мы не готовы к ней хотя и ждали .

Подчеркнулась вся ничтожность
Мира , пороков и страстей
И задуматься серьёзней нас заставил
Уход родных по духу и по' сердцу людей . . .

. . . По касательной прошёлся
Может покажется нам не понятным слог ?
Но на полчаса над любой строкой мы можем задержаться
И уверен я , что будет впрок .

Напомнит всё и предоставит
С ушедшим прожитые дни
Подчёркнутая ничтожность нам поможет осознать
Что будем мы такими все .
Осознанье с сокрушеньем
Будут рядышком витать
И на те мгновения в забвеньи
Будем от мира пребывать .

Подчёркивается вся ничтожность
Мира , пороков и страстей
Задуматся серьёзней заставляет
Уход родных по духу и по' сердцу людей . . .


Рецензии