Курган

Змеиный курган в назидание дан.
Конец предвещает он света?
Пасть грозно раздвинув, дракон-великан
Оставил вопрос без ответа.
Закручен в спираль бесконечности хвост,
Всё время - в движении тело.
Однажды он в полный поднимется рост
И сразу возьмётся за дело -
Проглотит надолго планеты покой,
Низвергнет голов самомненье.
Событий забытых сценарий такой -
Обычное в прошлом явленье.
То атомный век, то предельно простой,
С кремнёвой сохой и рубилом,
Друг друга сменяют с одной частотой.
Её расчитать нам по силам.
Об этом, быть может, Змеиный курган
Когда-нибудь людям расскажет.
Он всем в назидание временем дан.
Как выжить, не сгинуть, подскажет!


29.02.2012 года


Рецензии