Там, где щебечут звонко птахи

Небольшая, но поучительная история о том, что гораздо лучше блюсти себя, нежели не блюсти.

Там, где щебечут звонко птахи,
И зреют в поле колоски,
Жила когда-то муха-бляха,
Не зная горя и тоски.
Катилось время понемножку,
И приближало сказки суть,
Где от лепешки до лепешки
Был мухи-бляхи светел путь...

Никто не знал ни сном ни духом,
Но подтвердился быстро слух,
Что мол прижучил бляху-муху
В одном углу один блях-мух.
Что мол испортил он бедняжку,
А сам свалил в другой навоз,
А муха-бляха с мушкой-бляшкой
Льет каждый день потоки слез.

Так можно жизнь одним лишь махом
Сгубить, оставшись на бобах.
Не будьте словно муха-бляха
И берегитесь всяких блях!


Рецензии