Дети Богов

Он зачат на земле,
Он на верфи взращен,
Он воспитан сильной рукою,
Как предки учили.
С духом ветра в крыле,
Солью моря вощён,
Знамя Рода несёт над собою,
Куда б не поплыли.
Море, штормы и бой - его жизнь - путь вперёд.
Он над чёрной водой про того пропоёт,

Кто зачат на земле,
Кто семьёю взращён,
Кто воспитан словом и делом,
Как предки учили.
Острый взор на челе
В даль морей устремлён.
Кто останется светлым и смелым,
Куда б не поплыли.
Штормы, камни и бой - его жизнь - путь вперёд.
Он над чёрной водой про того пропоёт,

Что зачат под землёй,
В жаркой кузне взращён
И воспитан сильной рукою,
Как предки учили.
Он всегда под рукой,
Серым камнем точён,
И врагам смерть несёт он собою,
Куда б не поплыли.
Кровь, азарт, жаркий бой - его жизнь - путь вперёд.
Он над чёрной водой не раз пропоёт:

Горы волн играли над нами собой.
В страхе смерть, путь на дно и погибель сулили.
Только мы победили их сильной рукой,
Как нас предки учили.
Были боль, кровь, победа и слава ещё и ещё,
И судьба нас кидала то в пропасть, то ввысь.
Знали точно - выиграть можем мы всё,
Проиграть - только жизнь.
Знамя Рода в сердце несём,
Куда б не поплыли,
Потому что живём,
Как нас предки учили.


Рецензии