Озарение

Учитесь управлять собой,
 Во всём ищите добрые начала,
 И, споря с трудною судьбой,
 Умейте начинать сначала.
 Споткнувшись, самому вставать,
 В себе самом искать опору.
 При быстром продвижении в гору
 Друзей в пути не растерять.
 Не злобствуйте, не исходите ядом,
 Не радуйтесь чужой беде,
 Ищите лишь добро везде,
 Особенно упорно в тех, кто рядом.
 Не умирайте, пока живы!
 Поверьте, беды все уйдут,
 Несчастья тоже устают,
 И завтра будет день счастливый!
(Ю. Мерзляков)

Дождем размыло все преграды,
Боль растворило в облаках.
Мне озарение в награду
Судьба несет в своих руках.

И, управляемая нами,
Она всех нас несет вперед!
Дорога устлана коврами
Для тех, кто целью лишь живет.

Дождь оставляет всюду лужи,
Они есть зеркала миров.
Когда зов сердца с мозгом дружит,
Наш мир откажется от снов.

Стремление - святое кредо,
Нам выбор дарит каждый час,
Заставит плыть за счастьем следом,
Ведь мир заботится о нас.


Рецензии
От ветра вихрем дуньвенье,
Разрыв аорты наших душ,
Как жажда бродит вдохновенье,
В стихах срывая главных куш...

Жанна Дёмина   29.02.2012 09:10     Заявить о нарушении