Береги себя...

              Берегите нас,поэтов...
                Б.Окуджава

Береги себя,поэт,
Смолоду,во цвете лет
Мыкайся с пустой сумой,
Мучайся,пока живой.

Не гаси в каморке свет,
Не вступай в пустые споры.
Береги себя,поэт,
От душевного разора.

В том кругу,где всяк велик,
Не гляди оторопело:
Не тянули за язык -
Добровольно наше дело.

Все войдем в едину дверь -
Кто повыше,кто пониже -
Слава Богу,мне теперь
С каждым годом небо ближе.

Небо - это ль не ответ? -
Млечность,бесконечность,вечность...
Береги себя,поэт,
Больше некому беречь нас.

Оплати суровый счет
За тусовку средь блаженных.
Говорят,не береженных
Даже Бог не бережет.


Рецензии
Замечательные стихи! Берегите себя!

Тамара Крячко   14.10.2012 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.