Високос

Февраль. Последняя  застёжка
зимы отстёгнута почти,
и оглушительно истошно
блажной галчиный крик звучит.

Ведёт в аллей графичный терем
от дички алая тропа -
просвистывают свиристели
сезонный яблочный запас.

Под этот ор, галдёж и пенье
рискуя рухнуть под уклон,
морзянкой льдистою капельной
сосульки ворожат тепло.

На смутном утреннем узоре,
где снежность поросла быльём,
сквозь сумрак прорезаясь, зори
расцветят дерзким окоём.

Возникнут пафосно и рьяно,
взойдут румяны и красны,
чтоб в день последнего Касьяна
раскрыть дорогу для весны.


Рецензии
Стихи интересные, с тонкой иронией , Спасибо!! Мама Тимура....он тоже любил юмор и иронию( см его афоризмы и 1000 и 1 ночь)...

Тимур Зухуров   12.04.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Olgerd   17.04.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.