Играй, бандура!

Играй, бандура! Мне всегда приятны
Мелодии чудесные твои.
Они близки мне, милы и понятны,
Они друзья и спутники мои.

И пусть иные стонут в восхищеньи
От пианол, литавр и бас-гитар,
Не может быть хоть малого сравненья
С тобой, бандура, мой бесценный дар

Народа моего, с его певучей мовой,
Талантливого, с кладезем ума.
Играй, бандура! И всегда пусть ново
Звенит твоя волшебная струна!

И в песнях тех услышу шум прибоя,
Волны Днепра и шорох ветерка,
Лихой задор и тихий лад покоя,
Их дивный перезвон издалека.

Почувствую всю редкостную нежность,
Что словом просто так не передать,
Их утреннюю ласковую свежесть,
Что щедро дарит нам природа-мать.

Я уловлю в них отзвуки родные
Моих лесов, лугов, левад, полей,
Напевы сердцу, мыслям дорогие,
Родной земли - кормилицы моей.

Играй, бандура!


4 октября 2002 г., г.Красноперекопск, Крым


Рецензии