Первый снег

Первый снег...
           И белые пелёнки...
Птичий крик.
            Полоскою рассвет!
Хлопает бельё,
с верёвки тонкой
улетает –
         в синем небе след...

...Этот снег пушистый,
тонкий запах
      белых лепестков –
               смешалось всё!
Как ребёнку,
хочется заплакать,
верить,
        что плохое всё прошло.

Новый год
восходит над землёю!
Обними меня
             на миг-на век...
Белой птицей
кружится над нами
           обновляет душу
  первый снег!


Рецензии