Печенье

Сижу под зонтиком и ем печенье
Отчётливо помню  – болела голова
Я один на асфальте жру это варенье
И вдруг у меня отобрали права
Я не имел права подсесть там на травке
Я не оформил на то разрешенья
Даже бы если проделал стигматы
Был рукоположен с благословеньем
Я не имел при себе документов
Или хотя бы чего из одежды
Что ясно бы всем обо всём говорило
В  том, что я делал всё это и прежде
И я не мог читать даже мысли
Да и из палки не мук застрелиться
И я не хотел даже встать и раздеться
Чтобы те сверху могли веселиться
Когда
                день
течёт   
               сквозь
ладони
когда
              хочешь
всё
             но так
по чуть-чуть
когда
            знаешь
ВСЁ
       но не
можешь
       врубиться
зная
      что так
вот
     тупил
кто – нибудь
Усталость любить постепенно проходит
Всевышнего, ширку, бобслей и тебя
Хотя господь был проблемой поменьше
Ты та ещё сука – я это любя
Сейчас по тяге кушать печенье
Знатная тяга, славная тяга
Можно конечно и перекушать
Станет  хреново - на травке и слягу
Удачный бред – законченный бред
Если не знаешь дорожных правил
Если не выучил с десяток знаков
Или рубашку в трусы не заправил
А пробовал кто-то отлить с самолёта
Пробовал, знаю, не я ведь один
Делал что хочешь, лишь попустило б
Вот, например – человеческий сын
Никто не сумеет отлить, так как я
И на кресте я бы хуже смотрелся
Всё б посылал бы сбегать за пивом
Зря я вначале тогда не разделся
Однако хватает заряда шутить
Что-нибудь надо спеть про ягнёнка
Для ощущения полного счастья
И ощутить себя мудрым ребёнком
Сижу под зонтиком и ем печенье
Отчётливо помню  – болела голова
Я уже не тот, кем буду завтра
Я рано сдох, я забыл все слова.

1994.
фото - ленин -торт


Рецензии