У нас в стране несчастье

Новости Украины.
Дело судьи-колядника Игоря Зварича живёт! 27-фев-2012 при получении взятки в развере 100 тыс. долл. задержан председатель Апелляционного суда Херсонской области Анатолий Иванищук. К нему применена мера пресечения - подписка о невыезде с постоянного места жительства. Заслуженный юрист Украины. Член Совета судей Украины. Награжден орденом "За заслуги" III степени, Почетными грамотами Верховного Суда Украины, Совета судей Украины, Министерства юстиции, Верховной Рады Украины. Почетным знаком Совета судей Украины. Указом Президента Украины - за личный взнос в осуществление правосудия, перестройку правового государства, высокий профессионализм... и т.д... и т.п. На фото: усадьба Иванищука в Херсоне

У нас в стране несчастье –
Куда не кинешь взор,
То, если кто во власти,
Он жулик или вор.

Живёшь как все – обычно,
А хочешь жить ты всласть.
Совет даю публичный –
Ты должен влезть во власть.

Забудь тогда про совесть,
Про долг и про мораль.
Читая власти повесть,
Забьёшь на них фонарь.

Ты обрастёшь друзьями,
А кто же те друзья?
Милиция с ворами
И взяточник-судья,

Продажный журналюга,
Продажный адвокат,
И депутат-хапуга –
Слуга народный, гад.

За власть тебе бороться
Поможет прокурор.
Он тоже благородный
Законный жулик, вор.

Там по своим канонам
Ты будешь жить, злодей.
Другие там законы,
Не для простых людей.

Всё продаётся в мире
Для тех, кто держит власть.
Ты раньше жил в сортире,
А нынче стал ты князь!

Ты вставь язык, где надо,
А где подачку дай.
Ведь будет власть наградой,
Немножко пострадай.

Сначала ты – шестёрка,
Не сразу президент.
Но влезешь ты на горку,
Успей словить момент.

И вот когда к кормушке
Пролезешь, в нашу власть,
Торчком держи-ка ушки
И начинай там красть.

Пока твои качели
Вверху, живи же всласть.
А что же вы хотели?
Ведь власть – она как страсть!

Не ты, других когорта
В ту влезут ипостась.
Ни совести, ни чёрта,
Ни Бога не страшась.
....................

Так вот таким манером
Усвой урок ты мой.
И стань хотя бы мэром
Иль сельским головой!


Рецензии
Неслабые аппетиты, однако (о взятке), и не подавятся ж.. Неважно, большая или малая - всё одно. Картина власть имущих налицо. И таких везде пруд пруди, вот в чем беда. А честным людям места нет. И хотим еще порядка в мире.. Смех. Нет, в этом безумном мире каждый может отвечать только за себя. Да и то задача не из легких.

Уже Не Ассоль   27.03.2023 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.