***

Рассвет ресницы нежно щекотнёт,
Погладит щёчки ласковой ладонью,
К губам припухшим, на чуть-чуть, прильнёт,
И носик вздёрнутый тихонько тронет.

Я не ревную, это я, рассвет,
Не потревожу сон своей подружки,
Сотку из света солнечный букет,
И опущу на тёплую подушку.

К щепотке звёздных искр золотых,
Добавлю горсть голубизны небесной,
Вплетая эту смесь в заветный стих,
Созвучный чистой соловьиной песне.

Поспи ещё, любимая моя,
Пока в лугах я наберу нектара,
Добуду каплю горного огня,
Спрошу совета у колдуньи старой.

Она создаст волшебный эликсир,
Мы будем вместе пить из этой чаши,
И нам откроется прекрасный мир
Любви. И будет он навеки нашим.


Рецензии
Леша,Вы не просто поэт,вы волшебник!Так замечательно написать о сне любимой на рассвете!Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   19.01.2014 19:55     Заявить о нарушении