***

Погадай мне бабушка, в этот поздний вечер,
Погадай по правилам, как гадали вы,
Хочется судьбу узнать и кого я встречу,
Просто сердцу хочется света и любви.

Нагадаешь дальний путь, соберусь в дорогу,
Не жалея ни о чём, так заведено,
Только б радости чуть-чуть, доброты немного,
Зря ли звёздочка с небес светит мне в окно.

Погадай мне бабушка на кофейной чашке,
Погадай на зеркальце или на воде,
Лишь бы солнышко в мой дом приходило чаще,
О разлуках промолчи, горе и беде.

Я сумею, я пройду через все преграды,
Нагадай терпения и побольше сил,
И не надо мне в пути никакой награды,
Лишь бы бог меня хранил и грехи простил.

Погадай мне бабушка, отведи кручину,
Нагадай свидание, свадьбу нагадай,
Для тревог не оставляй места и причины,
Отведи сомнения и надежду дай.

Не беспечности прошу и не лёгкой доли,
Знаю, будут радости, будет и гроза,
В жизни множество дорог, как в бескрайнем поле,
Очень счастью хочется заглянуть в глаз.


Рецензии
Замечательное стихотворение, у вас тонкая, нежная почти женская душа

Галина Самоленкова   24.09.2016 22:30     Заявить о нарушении