Дождь

Вновь грома  несётся  раскат,
И капли, размером с вишни
Летят и по крышам стучат:
«Вы слышите нас, слышите?»

Ручьи журчат там и тут,
И глухо вздыхают крыши, -
Их капли безжалостно бьют -
«Вы слышите нас, слышите?»

Нашел себе  ветер приют,
И стало немного тише,
И только дождинки поют:
«Вы слышите нас, слышите?»

И солнце давно уже спит,
И ветви поникли ниже…
И только чуть слышно звучит:
«Вы слышите нас, слышите?»




картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.