Уже полей, проветренные скаты...

Уже полей, проветренные скаты…
На них заря ложится полосой,
В туманы мглистые холмы еще объяты,
И  дышат свежестью березовых лесов.

Уходят тропы вдаль и врозь куда – то,
Луга у рек расплывчаты, сизы.
И дни весенние, пронизанные светом,
Глазами рек глядят на синь лозы.

Ни скрипа, ни движения, ни лая,
Лишь неухоженные  хмурятся сады,
И, потревоженная вдруг, воронья стая,
Их обложила стройные ряды.

Смотрю в былое.., там за пеленою,
Росистой поймой стелется озноб.
Все очертания мутны, стоят стеною,
Весне на тройке , мчащейся в галоп.

1 марта 2012 г.


Рецензии