Безумец - Посвящение Шеогорату

Безумие в глазах, и в мыслях, и в познаниях.
Тот разгрызает плоть мою обет -
Не верить ничему во здешнем мироздании.
Добро со злом? - во мне их просто нет.

Гниют мосты миров во веки непрощенных
Тем Принцем, что есть суть ни свет, ни тьма.
И легионы лиц, безумцем укрощенных,
Для коих разум - ржавая тюрьма.

И крайности пример воскликнет в сожалении
Пред Лордом, раскрутившим пируэт
На острие клинка - меж местью и прощеньем,
По середине, в сердце горьких бед.

Ох как же нелегко, порой невыносимо
Всю тяготу того осозновать,
Как сложно сохраняя середину
Вновь в крайности болото не впадать.


Рецензии