Круговорот в природе

                Родилась у мамы дочка.
                Радость-то какая!
                Не глазёнки – два цветочка.
                Сердце прямо тает.

                Оглянуться не успели –
                А у дочки парень!
                Только что зазеленели,
                А сидят уж в баре.

                А отец,  заместо банка,
                Деньги им чеканит.
                Крутит где-то там баранку,
                Вставши утром ранним.

                Не папаша – пень убогий,
                И мамаша – тоже.
                Не построить им чертоги
                С этакой-то рожей.

                Подрастём – мы им покажем.
                Мы их жить научим...
                Переспали ночь на пляже.
                Сразу стало лучше.

                Хоть немного покричала -
                Понесла девица.
                То ли дочь она зачала,
                То ли сын родится.

                Срок положенный промчался.
                Дал им бог сыночка.
                Он красавцем оказался,
                Истым ангелочком.

                Снова всё пошло по кругу:
                Вырос парень бравый,
                И нашёл себе подругу,
                И увёл в дубраву.

                Водку пили, веселились,
                Целовались вволю.
                Над папашами глумились:
                Ищут ветра в поле!

                А потом дитя зачали.
                И оно над ними
                Посмеётся в дни печали –
                Старыми, седыми.

                28.02.12


Рецензии