Цена человека

Человек не приходит случайно:
Этот мир не публичный дом.
Человек ищет себя отчаянно:
Каждое мгновение, день за днём.

Кто же скажет, что знает цену,
Каждому на бренной земле?
Кто соврёт, назначив цену,
Не означенную в чужом бытие?

Нет критерия, и это навечно,
Чтобы можно было сравнить.
Олигарх – ребёнок беспечный,
Бездомный – пророчества нить.

Что дороже – слезинка ребёнка,
Или миллиарды живых судеб?
Что страшнее – плач дошколёнка,
Или кровавой бойни вертеп?

Кто же лозунг дешёвый качает:
Дескать, незаменимых нет,
Либо лгун, либо просто не знает,
Как устроен сей божий свет.


Рецензии