Словесная избушка

 (дидактическая сказка)

В словесной чаще царства Языка,
Там, где журчит ручей Воображенья,
Стоит столетия,состарившись слегка,
Избушка малая. Вокруг нее - движенье:
Вот прыгает сердитый Твердый Знак,
И Мягкий Знак устало ногти точит.
А Точка с Запятой не встретятся никак:
Знак Вопросительный разлуку им пророчит.
В избушке отдыхают малыши:
Неологизмы, милые, как дети;
Приставки, суффиксы, две точки и "жи-ши",
Дефисы и тире со всего света!


Рецензии