Говорят нам мудрецы

Говорят нам мудрецы
Самые крутые,
И святые отцы
И вообще святые:
"Всё иллюзия вокруг,
Всё переходящее,
Всё, к чему приходит смерть,
Всё не настоящее."
И, отринув этот мир,
Сотканный с обмана,
Чрез проёмы "черных дыр"
Перешли в нирвану.
А нирвана что такое?
Знает каждый оккультист
То - блаженство неземное,
В книге жизни - чистый лист.
Христиане ж называют
Ту нирвану словом рай.
Все попасть в неё мечтают,
Как её не называй.
Мир без времени  нетленный,
Без пространства и числа,
Он везде, ведь он безбрежный,
Вот такие вот дела.
Если из дворовых сленгов
Слово точно подобрать,
Можешь ты нирвану смело
"Вечным кайфом" называть.
Разобравшись в этом деле,
Взгляд куда свой ни направь,
Всё - иллюзия, на деле
Есть лишь только вечный кайф.
Просто мы - его частички,
Потому нам невдомёк,
Просто всё вошло в привычку,
Каждый всё забыл как смог.
Так что, если станет скучно,
Иль беда придет когда,
Вспомни - то обман наружний,
Ты ж в нирване есть всегда.

02.05.2009


Рецензии