Реквием собаке...

Приказал:"Меня жди!", словно верной собаке.
Приковал к неподъемным, тяжелым вещам.
Столько лет я сидела и выла во мраке
Одну песню: "Вернется, он мне обещал!"

А судьба рисовала мне тайные знаки:
Море, чаек и старый, забытый причал.
Перегрызть бы ту цепь поседевшей собаке
Убежать бы туда, где начало начал.

"И кого же ты ждешь?"- говорил мне рассудок.
"Неужели себя обрекла ты на смерть?"
Отвечала:" Я верной и преданной буду!
Даже если придется за то умереть!"

Бог спасение дал, равноценное чуду.
Человека послал на безлюдный вокзал.
Он сказал, что любить не умеют Иуды.
И от старых проблем он меня отвязал.

Мне поверить в спасенье пока еще трудно.
Море нежно целует и гладит причал.
Все картины свои, я писать с тебя буду!"
"Ты - моя Королева!"- Спаситель сказал.

Расцветают в душе ярко красные маки.
Понимаю насколько спаситель был прав.
Реквием написала сегодня собаке.
Быть собакой нельзя, Королевою став.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/10/11/6917
Счастья тебе в твоем королевстве!)))

Саша Вербный   29.02.2012 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Прости за такой экспромт. Не знаю почему, но так обидно стало...Не обижайся!

Людмила Дубинская   01.03.2012 00:27   Заявить о нарушении
Я что - обидел тебя?(((

Саша Вербный   01.03.2012 00:34   Заявить о нарушении
Нет, бог миловал. Обидно за ЛГ, мечта которого сводится к повыть на луну и в теплую конуру. Мы когда то о другом мечтали.

Людмила Дубинская   01.03.2012 00:38   Заявить о нарушении