Как хочется на крышу

Печален вечер звёздами искрящий,
Усталый город прячется в огни
И чувств смешение сердце теребящих -
О вдохновении играющим в дали.

Сорваться прочь с насиженного места,
Лететь на свет, ночной, летучей мышью,
В звездах увидеть отголоски лета -
Как хочется на крышу,
как хочется на крышу.

Спустилась мгла на улицы глухие,
Ах, романтичен тот осенний вечер,
Оставить бы сейчас обиды злые
И очутится там, от суеты далече.

Упрямый ветерок свистит в окошко
И в комнатной, таинственной тиши,
На подоконнике сижу я кошкой...
Как хочется на крышу,
как хочется на крышу.

Лишь ходок кусается легонько,
Дымок трубы и скрип антенны старой;
Плывёт печаль и радость потихоньку,
Как облака с весеннем снегом талым.

Красив пейзаж и бесконечный город,
Он шепчет - только еле слышно;

Мне этот город, бесконечно дорог.
Как хочется на крышу,
как хочется на крышу.

2012 год.


Рецензии
Василий! Заманчиво! Маняще на крышу,но только не для меня. Панически боюсь высоты. Красив стих ,как и все остальные-чудо! С теплом,

Вера Диденко   07.10.2020 07:55     Заявить о нарушении
Не знаю. Не нашел про лето.

Василий Волков 3   07.10.2020 19:48   Заявить о нарушении
Василий! Я сама его еле нашла и поставила первым,чтобы Вы не искали долго.С уважением,

Вера Диденко   08.10.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.