Значит были на это мотивы

Скоро будет Солнце льды
плавить вниз по ре'кам.
...Талой я хочу воды -
не к варягам. В греки.
В лодке плыть и сонны веки
прикрывать бездонным небом,
помечтать о том, о сём...
...Как давно я где-то не был!
- Может отнесём?
Кто сказал? Я не расслышал в шорохе дождя,
словно бились о забор стёклышки и палки.
У границы отражений я зачем-то ждал
звонкий смех серебряный (Если бы русалки?).
Ей бы строил, нагребал в золоте песка 
замки островерхие с арками, балконами
под навершием стрелы или же соска -
башней над фронтонами.
...Если правду говорят хрустали
небесных лестниц,
притяжения земли
не было и нет.
Есть полёт на лунный свет,
есть намёк цыганок-вестниц
и молитва Богу тихая с колен...
...Только в сердце вонзились иголки ежа.
Это были на ветер призывы сирен.
Словно разум твой кто-то ладонями сжал
и вводил сладкий яд в лабиринты из вен.
Всё дразнил, подставляя пластины блесны,
душу сладким манил из щербета крючок...
...Острый запах сосны,
где-то хрустнул сучок.
Значит были на это мотивы...
Я навстречу иду. Грешной плоти не жалко.
...Мне ли эти глаза - золотистые сливы?
Ах, как жарко впивается в губы русалка
...или веточка ивы.

  28.02.2012


Рецензии