Былое наследство

Вот уже и февраль,
белоснежным покровом,
Серебриться в огнях,
городских площадей,
Мне немножечко жаль,
что за школьным порогом,
Жизнь полвека мотает,
нас, как тех лошадей…

Кто-то в сказку стремился, и к научным открытьям,
Кто-то с неба звезду, все пытался достать…
Но за школьным порогом, поспешно женился,
И успел уж давно, дважды дедушкой стать…

Пусть немолоды мы,
И на среднем пороге,
Носим хвори мешками,
в кабинеты больниц,
То болит голова, 
и не слушают ноги,
Но задорно смеемся,
с альбомных страниц..

Наша юность осталась, со школьным звонком,
Промелькнула страницами песен,
Вспоминаем ее, на дыханье одном,
Как же все-таки мир был наш тесен…

Есть нам что, рассказать о себе,
Про мужей, про детей и про внуков…
Интересного много есть в каждой  судьбе,
А судьба – очень сложная штука!

Юбилей на кону, соберемся опять,
Мы компанией в баре каком-то,
Будем школу родную свою  вспоминать,
И рассказывать что-то о ком-то…

Позабудем болезни, и ворох  проблем,
На чуток возвратимся все в детство,
Прикоснемся, пусть мысленно, юности стен,
Это наше былое наследство.


Рецензии