Живая история, 13. 02. 2012...

Дай Бог здоровья вам, родные наши эскулапы,
Ведь вы нам оного, увы, не все даете.
Хоть все даете клятву Гиппократу-папе,
Но быстро забываете ее; видать, так сильно устаете.

Намедни случай был со мной кумедный,
Хотя иронии тут мало, больше драмы.
Решила я слетать в медовый месяц
В Египет солнечный, познать арабов нравы.

И как в той песне старой Пугачевой Аллы
Про три счастливых дня, что были у меня
На третий день случилося несчастье
Чуток не порвало меня на части.

В пустыне с мужем мы решили покататься,
На квадроциклы сели, да успели замотаться.
Но вот беда, попался квадрик мне без тормозов.
Тут уж не каждый автогонщик справиться готов.

Хотя дебют мой для начала был неплох,
На квадроцикле обгоняла мужиков.
И тут случилась же напасть.
Мне камень под колеса, ну и понеслась…

Тут, правда, надо мужу памятник поставить,
Ведь на его глазах все приключилось, Боже правый!
Мой квадрик в воздухе 2 раза всколыхнулся.
Меня главой в песок, сам дальше навернулся.

Тут крик со всех сторон, переполох.
Я без сознанья, с кровью, без движенья.
Мне бабочки мерещились, так было хорошо.
Но всплеск воды в лицо вновь возвращал к мученьям.

Не помню ничего, лишь знала, что муж рядом.
И скорая примчалась через полчаса иль через час.
Блин ,по живому шили раны, гады.
В международном госпитале Шарм-эль-Шейха, вот те раз!

2 ночи без сознанья, муж все время рядом.
А врач ведь оказался гадом.
Страховщики его истолковали ложно.
Он подтвердил, что оперировать и в Украине можно.

Хотя, чего уж тут скрывать, хреново было.
И сотрясенье мозга, и глаза заплыли.
Но страховая наша кОмпани гласила,
Что мы неверно изначально поступили.

Ведь надо было из пустыни в шоке их набрать.
Ну, то есть номер телефона в голове всегда держать.
В любое время информацию о них хранить.
Нигде такой дуристики не может точно быть.

Короче, намудохались мы с ними.
Они по полной отказались нас держать.
И в операции они мне отказали,
Пришлось нам раньше в Киев вылетать.

Аэропортский врач, конечно, в шоке был:
«Куда ее в таком тяжелом, перестаньте!»
Ну, я его что было сил
Просила-умоляла: «Выпускайте!»

И вот, болезненно-паршивый перелет,
Со всеми вытекающими вместе.
Аэропорт «Борисполь», дом родной,
И госпитализация на месте.

Ну, наши медики на славу постарались,
Собрали по кусочкам всю меня.
Осколки из меня достали, много грязи,
Которые оставили египетские доктора.

И вот лежу я, заживаю.
И философски рассуждаю.
Наверно, так должно было случиться.
Чтоб суждено мне было пробудиться.


Рецензии