Вдумайтесь, добрые люди

Немец законопослушный,
Русский бессовестно врёт.
Жалок доход наш подушный,
«Счастье» к гробам приведёт.

Выпили! - Сняли усталость,
Нет ни забот, ни семьи…
Мало нам жизни досталось,
Миг вожделенья… сомни.

Брошены в грязь колесницы,
Плохо приемлем судьбу.
Кожей бомжа, а не птицы,
Чувствуем мира пальбу.

Спрятаться без предисловий –
В память, где дыры войны,
Скуден набор филармоний,
Шум катаклизмов страны.

Вдумайтесь! Запад не любит,
Козни «в любви»… создаёт,
Нас потихонечку… губит,
Хищною птицей… клюёт. 

Трудно ходить на уздечке.
Трудно запасы хранить.
В памяти рощи и речки –
Сердце нещадно болит.

Кто мы? Зачем? Ненадолго
Парус пригнал к островам!
Грязною сделали Волгу,
Быт превратили в бедлам.

Вдумайтесь! Лучшие люди
Мира здесь мрачно гниют…
Кто нас испортил? Зануда?
Вмиг позабыт нужный труд.

Носимся с глупой идеей,
Деньги на ветер летят.
Грезили мы Рентореей,
Дети по школам скулят..

Всё извратили, а мыслям
Создали грязный котёл.
Где для любви коромысла?
Где уваженья костёл?

Сгинуло всё понапрасну.
Дева с Эротом живёт.
Чуя межустье прекрасно,
Пирсинг «уют» создаёт.

Мозг сумасшедшего ярок,
В галлюцинациях мир…
Где проживает порядок?
Радость – великий кумир.

Вдумайтесь, милые люди,
Время оставить загон.
Жить хорошо без прелюдий,
Нам Коммунизм предрешен.

Мы же китайцев не хуже.
Корни без устали пьют.
Не надоело вам в луже?
Гимн Человеку! Салют!

Радость подлунного мира
И вожделенье зари…
Ищем в помойке кумира,
К счастью дорогу торим..

Сбудется всё, как задумал
Космос и праведный Бог.
Ветром надежды задуло –
Снова в окрестностях смог.

Где нам найти понимание?
С кем утолить тихо плоть?
Чу! Осторожно! Внимание!
Тайна – наш главный оплот!

В тайне зарыты сомнения.
В тайне уют- звездолёт,
В тайне истоки хотения
И к Поднебесной полёт.

Музыка тихого слова
Мозг усладила слегка.
Памяти сила, основа,
В чувство меня привела.

Блуд и нужду ощутили,
Встретили много концов.
Целый фужер осушили
Глупости в стане отцов.

Рано заря разгорелась,
Выпала утром роса.
Из-за любви притворилась.
Чу! Золотая коса -

Символ России и воли,
Символ надёжной любви,
Нашей нагаданной доли.
Миг вожделенья лови!

Вдумайтесь, добрые люди,
Сколько богатства вокруг.
Жизнь потекла без прелюдий,
Кто-то замкнул жизни круг.

Новое вновь народилось
И понеслось по траве.
Всё это нынче приснилось,
Тихо лежит на канве.

Кто мы? Пираты стихии
Или страдальцы Земли?
Видели годы лихие…
Мыслям с надеждой внемли.

29.02.12 Санкт-Петербург


Рецензии
Кто мы? Пираты стихии
Или страдальцы Земли?
Видели годы лихие…
Мыслям с надеждой внемли.

Мудрое стихо, Ник. Спасибо.

Вера Аксенова-Соснина   29.02.2012 13:36     Заявить о нарушении
На здоровье!

Ник Мамаев   29.02.2012 14:05   Заявить о нарушении