Диалог

Кто мне подскажет?
Может быть серый кот мне глазом подмигнёт.
Словом укажут ли?
Всё давно спето, больше вряд ли кто споёт.
Может быть сосны
Ветра ослушавшись замолчат?
Как это грустно
Вновь ото всюду потерять твой взгляд.
Что же так тускло?
Знаю, ведь ярче сердца-солнца нет огня.
Как же искусно
Спрятал от всех ты сам собой себя.

и ответ:

Знай, сердца-солнца огонь тот всё ярче горит,
Только взор от него твой... твоею ж ладонью прикрыт.
Взгляд недремлющий тот
Никогда тебя не покидал.
То, что рядом он, - вот
На то ты сам наплевал.
Сосны ж жизни кидают в огонь
Под ударом топора твоего,
Чтоб развеять твой сон,
Чтоб ты понял его.
Говорят тебе словом каждый раз всё точней и точней,
Но не виновен поющий в надменной гордыне твоей.
А коты всё мигают, указуя зрачком на ответ.
Но проходишь не глядя, ведь до них тебе дела и нет.
Не зовёшь ты, от себя прочь толкаешь ты свет.


Рецензии