Звуки музыки

Отчего так музыка тревожит,
окрыляет и немножечко пьянит.
Видимо сюжет из жизни сложен
и этим она душу бередит.

Музыка порой как птица,
сквозь лучи рассвета к нам летит.
В этих звуках оживает Моцарт
И душа с природой говорит.
 
Мелодию свою и ветер напевает,
а в роще раздаются трели соловья.
И в мире ярких, трепетных созвучий
слышится мелодия земного бытия.

А как же дивно тишина поет,
хрустальным перезвоном пробуждая.
Как будто ангелы зовут в полет,
серебряным крылом нас увлекая.


Рецензии