Капель

Тук-тук-тук по стеклам и отливам -
Кажется, что это метроном
Цокотом своим неторопливым
Отмеряет времени излом.

При последних днях Зима-старушка,
Погуляла всласть и от души.
Затянулась буйная пирушка,
Погостила - будет, поспеши!

Даже в серо-цинковой обертке,
Небо засмотрелось на Весну,
Что плывет на золотистой лодке
И бросает в облако блесну.

Солнце заспалось, изголодалось -
Ухватилось, вынырнув из туч.
Подсекла - и вытащить осталось,
Вот уже пробился яркий луч.

Слышите? Зима заторопилась,
Собирая ветхие меха,
Валенками в лужу оступилась
Под синичек звонкое "ха-ха!".

Не боятся - не страшны им ныне
Нрав крутой и гневный вой пурги.
Чу, по льдистой корке-паутине
Шаркают старушечьи шаги.

Напоследок пусть еще заснежит,
Оглянувшись на былой размах -
Скоро-скоро солнышко понежит
Крыши на оттаявших домах.


Рецензии