Как не зарыть талант?..

Как не зарыть мне свой талант;
Не лгать в стихах, не суесловить,
И не парить бы в облаках,
И не ползти бы под землёю,

И не бежать вперёд других,
И не плестись вслед за толпою?
Как не разжать Твоей Руки?
Как быть ведомой Той Рукою?

Как сохранить, сберечь, возжечь?
Как звонким эхом отразиться?
Как на елей сменить мне желчь,
Не сетовать, не ныть, не злиться?

Как быть понятной и простой;
Источником не тьмы быть – света?
Разумной, скромной… Быть мне той,
Чтоб: мой талант – Твоя победа?..


Рецензии