Маленькая

Маленькая девочка в странном жутком мире
Снова не замечена под дождем никем.
Падают на плечи ей огненные гири,
Сплавленные сотнями колющих проблем.
Смотрит на прохожих, чуждых ей и странных..
А губами ловит капельки дождя..
Маленькая девочка - в мире гость незванный..
Под ногами сыпится скользкая земля...
Маленькая девочка взглядом вопрошает:
Что же предназначено маленькой судьбой?
Маленькая девочка кулачки сжимает...
Плюшевого зверя держит под рукой..
Люди мимо мчатся, в мире своем каждый...
Друг на друга бросят лишь циничный взгляд..
Маленькая девочка знает, что однажды
Маленькими станут люди все подряд..
Каждому на плечи лягут эти гири,
Каждому отмеряно множество проблем..
Только сложно "маленьким" быть в тяжелом мире...
Где мы не замечены под дождем никем...


Рецензии