сановник2

***
тридцать лет, как умер Леня
бровеносный кандидат.
всем, кто нынче не доволен,
будет осенью парад.

три десятка лет, как в думе
умер Леонид Ильич.
нет, не в Думе, он с трибуны
на параде двинул спич.

да не речь, он с мавзолея
нам взмахнул тогда рукой,
дал Кондратия Рылеева
под курантов желтый бой.

тридцать лет, как председатель-
президиум-секретарь
ларец вскрыл нам, как старатель,
раскопавший в глине дар.

ларец ставят на лафете
и везут в сапун-гору,
сзади прут вприпрыжку дети,
приняв тучу за игру.

вьются галстуки по ветру,
руки по ногам блудят.
пушки залп дают с приветом,
кораблю пристать велят.

в свежий погреб опускают
в кистенях бордовый гроб.
гром гремит. предполагали
вы тогда, такое чтоб?


Рецензии