Весенняя прелюдия в лесу

Проснулась там в  лесу Весна,
Где на  тропе  лосиной
Ещё не  старая сосна
От  ласки  млеет муравьиной.

Где, свесив веточки, стоит
Берёзка - девочка стыдливо,
А клён ей что-то говорит,
Ветвями трогая игриво.

Где сок в стволах достиг вершин,
Он, как  давленье,  в  них поднялся
С таких  извилистых глубин,
Что путь   немыслимым казался.

Там пар дурманящий пьянил
Земли проснувшегося тела,
А из проталин, что есть сил,
Подснежник выбирался смело.

И, как  цыплята   из  яйца,
Зелёным носиком   из  почки,
Почуяв запахи Весны,
Проклюнулись  листочки.


Рецензии