Ветер

  Написано по первому катрену               
                -----------------------------------------------------

Ему в поклоне низко гнулись травы.
Шумя, трепал он гривы лошадей.
В леса влетал, запутавшись в дубраве -
На ветках отдыхал и дальше все летел.

И что искал мятежною душою?
И в край какой стремился, но блуждал?
То из песка фигуры он у моря
Всё возводил,то несся между скал.

И,засыпая , сладко улыбался.
Во сне блаженном среди томных роз
Он ,наслаждаясь той , что видел в грезах,
Тихонько гладил крылышки стрекоз.

То гневен пролетал над океаном,
Вздымал валы , свирепствуя ,чернел.
И был пушистым , теплым , нежным самым
У ног красавиц, что в подруги он хотел.

Бросал, срывая им цветы под ноги,
И кутал в дивный , нежный аромат.
Шептал слова любви, и на пороге
Дверь открывал весной в цветущий сад.

А те, земными жившие страстями,
Супругов выбирали из людей.
И целовали , и ласкали сами
Вновь не его - любителя затей.

Неверность вновь узрев ,он долго плакал,
Роняя снова слезы , а в грозу
Рыдал , метался , а потом усталый,
Он проклинал коварную красу.

И черной бурей гневался в пустыне,
Отплясывал торнадо , и без сил ,
Склонившись тяжко , он молил:отныне,
Чтобы Всевышний за грехи его простил.

Но , обреченный на судьбу изгоя ,
Все ж тешился надеждою пустой ,
И череду воздушных замков строя ,
Он гнался вновь за призрачной мечтой!


Рецензии
...очень ! но куда его понесло...?

Сергей Краснопольский   31.05.2012 00:26     Заявить о нарушении