Ушла за зимние стога

«Ушла  за  зимние  стога»

Ещё  не  поздно  всё  исправить,
Наладить  зимние  стога, --
Решила  главная  из  главных,
Такая  правая  нога.

И  приготовилась  навскидку,
И  утро  в  шоке  шагомер.
И… притворить  свою  калитку,
Оставя  щелку  в  сантиметр,

Чтоб  петли  -  даже  не  запели!
Не  заронили  в  душу  всхлип…
А  там  -  недолго до  капели,
И   --  вперелив.

Ещё  не  поздно заметелить,
Ещё  не  поздно  замести:
Следы  обратные  летели
Укрыть,  спасти  и  унести,

Вернуть  потерянные сети  --
С  уловом,  без  --  пережитьём
И  настояться  на  ответе
Всегда  нечаянно  своём

У  пораженья.  На  излёте
Нетронутых  весов  и мер…
Но  как  же  ты  неповоротлив,
Мой  шагомер!

И   вымеряет  он  печатный  --
Назад,  за  зимние  стога  --
Шаг,  осторожно-аккуратный:
Всё  та  же  правая  нога!

Шутить? А  как  же!  Наизнанку
И  напоказ.  И…  в  путь  с  добром!
День  закурился  спозаранку
Своим  пером…

Переписать  и  озаглавить:
«Ушла  за  зимние  стога»!
И  нет  правей,  когда  исправит
Всё  та  же  правая  нога.

На  горизонте  совершенство
Из  всех  возможных  середин,  --
Но  как,  прекрасное,  небрежно
Круженье  зим!..


29.02.12.


Рецензии