Я запомню

Я запомню пожар твоих глаз, горьким пеплом саднящий,
И мелодию этой морозной прошедшей зимы.
Я запомню тебя, как сейчас, чуть смешным, настоящим;
И рассветом холодным выжгешь на мне слово "мы".

Так уткнуться тебе в воротник и забыть всё былое -
Где болело, кого я любила и что не смогла.
Замерзая одной средь ночи, я шепчу: "ты со мною"
Никогда никого с таким трепетом не берегла.

Пусть метели терзают дома, я же знаю - ты где-то
Точно есть, существуешь и дышишь - мне сразу теплей.
Миллиарды блуждающих лиц кружит эта планета,
Но среди всей толпы ты один и честней, и родней.

Расстояния жгу своей верой и силой надежды;
Между нами не сотни путей, между нами весна...
Тебя встретила и разучилась я видеть мир прежним,
Своё сердце палящим теплом наполнив до дна...


Рецензии