Кто виновен?..

Следы мы видим на Земле
Всепребыванья Бога:
В прохладной утренней росе,
Глухих раскатах грома…

И перезвон колоколов,
И грохот водопада,
И строчки пламенных стихов,
Церковная ограда,

Развалины седых церквей,
И новой церкви купол, -
Благодаря Твоей Руке,
ВсемОгущему Духу!

Но есть и гневные глаза,
И страх, и боль, и ропот,
И мук горючая слеза,
И стен горящих копоть…

Есть плач оставленных детей,
Потоп, землетрясенья…
И кто ж посеял на Земле
Несчастья и сомненья?..

А их посеял тёмный грех –
Вместилище пороков!
Так кто ж виновен, человек,
Что стало тебе плохо?..


Рецензии
Да, Татьяна, созвучно. Спасибо. С уважением

Юрий Бондаренко   02.08.2015 16:04     Заявить о нарушении
Юрий... Мне, право, неловко, что я только что увидела Вашу рецензию...
А воды-то, воды-то утекло сколько за это время!
Спаси, Господи!

С поклоном, Татьяна

Татьяна Баслина   20.08.2019 19:13   Заявить о нарушении