Февральское

Ещё нигде ручьёв журчащих нет,
С крыш не звучат сосулек менуэты,
Всё также продолжает белый снег
Ложиться средь деревьев чёрных веток.

Не виден той заснеженности край,
И наших чувств характер тёпло-летний
Холодно-белым делает Февраль-
Зимы защитник верный и последний.

Но среди вьюг февральских виражей,
Хоть и мороз всё крепче и сильнее,
Приходят вдруг и мысли посвежей,
Да и мечты становятся светлее:

Найдём вновь то, что растеряли мы,
Что сменится, во что бы то ни стало,
То чёрно-белое кино зимы
Цветным весенним добрым сериалом.


Рецензии