Золотой сон

Свет зари озарил  мир,
И  блестит голубой бирюзой,
Свежий утренний неба эфир,
Над моею кружа головой.

Ты увидел этот свет -нет,
Лишь великих городов зов.
Отражается во мне цвет,
Погружая в золотой сон.

Отражением неба лишь жив,
Тот асфальт с чередой луж,
Все сомненья свои обнажив,
Он ползет как степной  уж.

Ты увидел этот свет - нет,
Лишь великих городов зов.
Отражается во мне цвет,
Погружая в золотой сон.

Зажигается звезда в стекле,
Это  яркого солнца блик,
И сверкает она во мгле,
Путеводный кораблик.

Ты увидел этот свет -нет,
Лишь великих городов зов.
Отражается во мне цвет,
Погружая в золотой сон.


Рецензии