Чувств наших таинство...

Чувств наших таинство – что это?
Птиц поднебесных парение?
Или давно уж скитавшихся
душ одиноких сближение?.. –
судеб, не знающих нежности –
в той мере, чтоб сердце плакало…
тех, кто, на час расставаясь бы,
сразу скучал… – одинаково.
 
             В божьих руках, верно, замысел –
             встретить нас – два одиночества,
             будто зависших вне времени,
             вне колдовского пророчества... –
             чтоб долюбили, поверили,
             друг другом не надышались бы…
             чтобы, очнувшись от близости,
             "Так не бывает…" – шептались бы.
 
И пусть же нам, недолюбленным,
не долюбившим в судьбе своей,
как можно дольше всё кажется
будто не знали любви хмельней...

Месяц, что свёл нас бессонницей, –
звонкий апрель, беззастенчивый, –
пусть нам томленьем запомнится,
флёром своим переменчивым...


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887


Рецензии
Елена,добрый вечер,ознакомился с несколькими Вашими стихами,выражаю свое восхищение и замыслам, и словесности,..

Я опьянен томлением стихов,
И где только берете столько слов?
волшебных и чарующих навек,
Вы - точно просветленный человек! С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   29.03.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, что уделили прочтению моих стихов столько много
времени. Приятно. Всегда буду рада видеть Вас у себя в гостях.

Ватолина Елена   30.03.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.