Мой Упуат

Вчера пришёл охотник серый,
Когда потух костёр багряный,
И как товарищ вечно верный
Он лёг в ногах моих устало.

Луна и звёзды серебрили
На сильном теле твою шерсть,
В неё я пальцы запустила
В чудесном забываясь сне,

В котором мы свободны были,
Бежали с ветром наравне,
Жемчужине небесной выли,
На зверя крались в тишине.

Что дальше было, уж не вспомнить,
Сырым туманом влилось утро,
Реальность звуками наполнив
И мысли ото сна распутав.

Быть может, мне причудилось вчера?
Обманут был мой разум тенью?
Но нет, ты рядом, друг мой. Навсегда.
Ты улыбаешься. И озарило солнце землю.


Рецензии
Прекрасное начало!

Николай Катаев-Веснянко   07.04.2012 22:56     Заявить о нарушении