Вы меня не судите строго

Вы меня не судите строго,
Что к чему-то не смог придти.
Как умру  - попрошу я у Бога
Стать хранителем тех,
                Кто в пути.

Знаю, - грешен. Позволит пусть только
Мне прикрыть крылом, - пусть
                До крови, -
Тех, кто по шоссе,
               Или проселком
Едет к дому,
           К свету,
                И к Любви.

Есть в дороге что-то неземное.
Будто бы разбег это – взлететь!
Отодвинуть птицей,
                Облаком,
                Листвою
Пусть позволит мне
                Чужую смерть.

Взлеты в горку, под откос паденья…
На крыле под утро – капли рос.
И двух душ порой несовпаденье
В направленьях
            Разделительных полос…

Суть всего – лишь достиженье цели?
Или главное – дорога к ней?
Спящий Город  в фар ночном прицеле
Иль асфальт горячий по весне...

Я не знаю. Я живу рассветом.
Всем должно нам
             Непременно повезти.
Чтоб не поздно тьму
            Прорезать дальним светом.
Чтоб коней стальных двух развести…

Кто-то вензелем ветвистым
                Поворотов
Бережно нам жизни 
                Подписал.
Выше скорость –
               Больше и свобода.
Что ж награда?
              Твои в радости глаза.

Лишь одной из всех своих
                Надежд немногих
Вновь любуюсь, как осколком
                Тающего льда, -
В небо упираются дороги.
       Хочется, чтоб это – навсегда…


Рецензии